It's the terror of knowing what this world is about.
"Under pressure".
Поездка на Везувий произвела на меня очень сильное впечатление, хотя в рейтинге ожиданий стояла далеко не первой. Как-то всё сошлось, разом, крест-накрест.
Место очень туристическое. Даже если захочешь найти проблем, вряд ли получится. Я проблем не искала, я просто люблю горы и полазать. А ещё у меня на шее висело кольцо всевластия. Раз уж в театре меня прозвали Фродо, нужно было исполнить свою миссию до конца.
Поднималась я под Sigur Ros. Подниматься было непросто и от этого - стыдно (дорожка-то исхоженная, приглаженная). "О, великие исландские боги вулканов и вокала, сделайте так, чтобы я здесь не сдохла, клянусь Эйяфьятлайокудлем, я брошу курить, брошу, только дайте мне сил, боги мои боги".
Конечно, как только я поднялась на вершину, все мои клятвы пошли лесом. Юношеское искушение затушить хабарик о кратер вулкана оказалось сильнее меня. Нашла себе скамеечку с панорамным видом на неаполитанское побережье, курила, читала Гессе, думала про людей и вулкан. Медленно сгорала по рукаву в три четверти.
Есть в этом что-то очень бытовое, но при этом захватывающее - отдыхать, когда у тебя за спиной жерло действующего вулкана. Начинаешь лучше понимать местных: здесь живётся хорошо, дышится глубоко, вид красивый. Ну а ёбнет, так ёбнет. Это даже не способ пощекотать себе нервишки - здесь совсем не страшно. Это скорее какой-то игровой договор с самой природой, с жизнью.
Как в любой туристической точке, кафешек и магазинчиков от подножья и до самой вершины предостаточно. А вот ассортимент меня удивил. Ну, сувениры, вода, шляпы, мороженка - это предметы первой необходимости. Но ходовым товаром номер один оказалось винище. Заметьте, не я это предложил...
Словом, "Список замечательных мест, где Нина бухнула" пополнился кратером Везувия. И пока Везувий лидирует, едва-едва перегнав колосники под потолком сцены дома культуры в Волосово.
Спуск был лёгким и, как любое приземление, слишком быстрым. Из такого места не хочется уходить. Это универсальная энергетическая кормушка. Подпитываться можно от огня, пылающего под скорлупой земли, и от тех людей, что приходят сюда и испытывают что-то очень сильное.
Спускалась под Боуи и Фредди, что неизбежно вылилось в "Under pressure". И, если подъём был целиком о природе, о чувстве противоборства и единения с ней, то спуск - о человеке вокруг. С такой-то музыкой, с таким-то Гессе попробуй не почувствовать о людях. Но это не было вызвано искусственно, посредством чужих мыслей, а просто всё сошлось разом - и состояние, и потребность, и действительность.
ПС. А про кольцо всевластия я вспомнила только на полпути обратно в Неаполь. Видимо, оно мне ещё нужно. К тому же, я всегда думала, что во мне больше от Исильдура, чем от мистера Фродо.
"Under pressure".
Поездка на Везувий произвела на меня очень сильное впечатление, хотя в рейтинге ожиданий стояла далеко не первой. Как-то всё сошлось, разом, крест-накрест.
Место очень туристическое. Даже если захочешь найти проблем, вряд ли получится. Я проблем не искала, я просто люблю горы и полазать. А ещё у меня на шее висело кольцо всевластия. Раз уж в театре меня прозвали Фродо, нужно было исполнить свою миссию до конца.
Поднималась я под Sigur Ros. Подниматься было непросто и от этого - стыдно (дорожка-то исхоженная, приглаженная). "О, великие исландские боги вулканов и вокала, сделайте так, чтобы я здесь не сдохла, клянусь Эйяфьятлайокудлем, я брошу курить, брошу, только дайте мне сил, боги мои боги".
Конечно, как только я поднялась на вершину, все мои клятвы пошли лесом. Юношеское искушение затушить хабарик о кратер вулкана оказалось сильнее меня. Нашла себе скамеечку с панорамным видом на неаполитанское побережье, курила, читала Гессе, думала про людей и вулкан. Медленно сгорала по рукаву в три четверти.
Есть в этом что-то очень бытовое, но при этом захватывающее - отдыхать, когда у тебя за спиной жерло действующего вулкана. Начинаешь лучше понимать местных: здесь живётся хорошо, дышится глубоко, вид красивый. Ну а ёбнет, так ёбнет. Это даже не способ пощекотать себе нервишки - здесь совсем не страшно. Это скорее какой-то игровой договор с самой природой, с жизнью.
Как в любой туристической точке, кафешек и магазинчиков от подножья и до самой вершины предостаточно. А вот ассортимент меня удивил. Ну, сувениры, вода, шляпы, мороженка - это предметы первой необходимости. Но ходовым товаром номер один оказалось винище. Заметьте, не я это предложил...
Словом, "Список замечательных мест, где Нина бухнула" пополнился кратером Везувия. И пока Везувий лидирует, едва-едва перегнав колосники под потолком сцены дома культуры в Волосово.
Спуск был лёгким и, как любое приземление, слишком быстрым. Из такого места не хочется уходить. Это универсальная энергетическая кормушка. Подпитываться можно от огня, пылающего под скорлупой земли, и от тех людей, что приходят сюда и испытывают что-то очень сильное.
Спускалась под Боуи и Фредди, что неизбежно вылилось в "Under pressure". И, если подъём был целиком о природе, о чувстве противоборства и единения с ней, то спуск - о человеке вокруг. С такой-то музыкой, с таким-то Гессе попробуй не почувствовать о людях. Но это не было вызвано искусственно, посредством чужих мыслей, а просто всё сошлось разом - и состояние, и потребность, и действительность.
ПС. А про кольцо всевластия я вспомнила только на полпути обратно в Неаполь. Видимо, оно мне ещё нужно. К тому же, я всегда думала, что во мне больше от Исильдура, чем от мистера Фродо.
treeckster, со мной всё в порядке, я в тот день была чуть южнее. Но местные, конечно, перепугались. Везувий в любой момент может рвануть.
24 августа? Ничего себе!